西安航空学院计算机学院与西安翔腾微电子科技有限公司深化校企合作
时间:2024年06月20日 09:42 来源: 作者: 最后编辑:计算机学院

2024618日,西安航空学院计算机学院与西安翔腾微电子科技有限公司(以下简称翔腾公司)就校企合作及项目合作开发展开了一系列深入洽谈活动。双方不仅就未来合作方向进行了广泛讨论,还就共同成立无人机飞控科研团队这一重要议题进行了深入探讨。

洽谈会上,翔腾公司项目经理赵彬首先向计算机学院的领导及专家团队详细介绍了无人机飞控项目组目前的研究方向。他表示,随着无人机技术的快速发展,嵌入式板载设备开发、无人机AI等领域正成为行业关注的焦点。翔腾公司凭借其在微电子领域的专业技术和丰富的市场经验,已经在这一领域取得了显著成果。

赵彬进一步指出,无人机飞控系统是无人机技术的核心,其稳定性和智能化水平直接关系到无人机的性能和应用范围。因此,翔腾公司高度重视无人机飞控技术的研发,并积极寻求与高校的合作,共同推动这一领域的创新和发展。

计算机学院副院长刘舟洲在听取了赵彬的介绍后,对翔腾公司在无人机飞控领域的研究成果表示高度赞赏。他从学院师资、科研实力等方面进行了详细介绍,并表示愿意与翔腾公司建立紧密的合作关系,共同推动无人机飞控技术的研发和应用。

刘舟洲强调,西安航空学院计算机学院拥有一支高水平的师资队伍和先进的科研设施,具备在无人机飞控领域开展深入研究的实力。学院将积极支持双方的合作项目,为科研团队提供必要的支持和保障。

随后,双方就合作的具体内容和形式进行了深入探讨。双方一致认为,成立无人机飞控科研团队是合作的重要方向之一。通过组建科研团队,可以集中双方的资源和优势,共同开展无人机飞控技术的研发和应用研究,推动无人机技术的快速发展。

此外,双方还就合作项目的具体实施细节进行了讨论,包括人员配备、资金支持、科研设备等方面。双方表示将进一步加强沟通和协调,确保合作项目的顺利实施。

此次洽谈活动为西安航空学院计算机学院与西安翔腾微电子科技有限公司的校企合作奠定了坚实的基础。双方将携手共进,共同推动我校校企合作发展,为我校科研项目深入及校企合作产学研深入做出更大的贡献。

地址:陕西省西安市西二环259号  邮编:710077 电话:029-84252366

Copyright © 西安航空学院 陕ICP备11002504号-2  技术支持:网络信息中心